приказ на выход на неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком

Приказ на выход на неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком

Я написала заявление о выходе с 1 февраля г. на работу в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за счет средств ФСС (моему ребенку сейчас 4,5 месяца). Организация издала приказ «О выходе из отпуска по уходу за ребенком и установлении индивидуального графика работы». Текст приказа содержит следующее: «Прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и считать приступившей к работе с 01.02.г. на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.» Согласно статьи 256 ТК РФ, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком женщины, имеющие детей в возрасте до 1,5 лет, могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию, т.е. получается если отпуск по уходу за ребенком прерван, соответственно по законодательству и пособие не полагается. Разъясните, пожалуйста, правильно ли я считаю, что в приказе должно быть указано, что я не прерываю отпуск, а выхожу на работу во время отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Рекомендуем прочесть:  Санитарная зона жилого дома

Правильные образцы приказа о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1

  • конкретный день возвращения на трудовое место;
  • если начислялось пособие до 1.5 лет, то бухгалтеру отдается распоряжение прекратить данную выплату;
  • кадровику поручается оформить увольнение срочного сотрудника, работающего на месте декретницы, а также внести соответствующие изменения в личную карточку о завершении отпускного периода.

Как выглядит образец приказа о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? Нюансы прерывания декрета

Статья 93 Трудового кодекса гласит, что размер заработной платы при оформлении на неполную ставку должен быть пропорционален заявленному объему работы (т. е. 50% от должностного оклада для полной тарифной единицы).

  • Приказ об индивидуальном графике работы — составляется, исходя из содержания дополнительного соглашения.
  • Оформление досрочного выхода из декрета

    Основанием для выплаты пособия является беременность, достигшая 30 недель сроку, для получения денежных средств будущая мать представляет в бухгалтерию организации больничный лист и в течение 10 дней деньги должны быть зачислены ей в полном объеме за все 140 дней на лицевой счет.

    Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

    Глава предприятия, ссылаясь на производственную надобность, не может отозвать приказом из отпуска женщину и прервать тем самым уход за ребенком. Она же может начать трудиться в подходящий для нее период, подав соответствующее заявление. Возможность прерывать отпуск или возобновлять уход за ребенком предоставляется неограниченное количество раз. Служебное место и оплата труда остаются неизменными. Они сохраняются до указанного периода. Условия и оплата работы могут претерпеть поправки на основе изданного приказа, с согласованием под личную роспись. Женщина может не принять новые условия по приказу и вполне способна опротестовать решение. При досрочном добровольном выходе молодой мамы из отпуска, на основе ее заявления, составляется приказ о возобновлении трудовых обязанностей работника. Приказ должен содержать и дату прекращения выплат пособия по уходу за маленьким ребенком.

    Выход на работу во время отпуска по уходу за ребенком

    Чтобы ответить на данный вопрос, обратимся к судебной практике. В Постановлении ФАС УО от 10.12.2008 N Ф09-9217/08-С2 сказано: даже если каждый рабочий день работницы меньше на 12 минут (продолжительность рабочего времени составляет 39 часов в неделю), то режим ее работы соответствует признакам неполного рабочего времени. Кроме того, п. 8 Положения N 111/8-51 носит рекомендательный, а не императивный характер. Соответственно, и в данном случае за работницей сохраняется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Аналогичный вывод представлен в Постановлении ФАС УО от 08.07.2009 N Ф09-4211/09-С2.

    Рекомендуем прочесть:  Личный инн

    Как оформить выход сотрудницы на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет

    Все люди – создания метущиеся, изменчивые. Почти каждому хоть раз в своей жизни приходилось менять вроде бы верное решение. Во многих ситуациях это нужно делать и даже можно. Но так ли это в случае, когда женщина уже вроде бы окончательно вышла из отпуска по уходу за ребенком? Как следует из российского законодательства в сфере труда – да.

    Декретница хочет работать неполный день

    Болезнь работницы в период отпуска по уходу за ребенком не позволит ей получить пособие по временной нетрудоспособности. Это связано с тем, что работница не работает и получает специальное пособие. Значит ей не нужно освобождение от работы и возмещение заработка (п. 22 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н; далее — Порядок № 624 н).

    Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком

    После того, как вариант будет выбран, важно без ошибок оформить возвращение на работу приказом. Он не имеет унифицированной формы Роскомстата и является распорядительным документом по основной деятельности. Начинающие кадровики совершают распространенную ошибку, проводя сначала распоряжение о досрочном выходе, а затем перевод на неполную ставки. В этом случае сотрудница потеряет пособие.

    Приказ на выход на неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком

    • до окончания срока отпуска по БИР оформить с женщиной специальный договор (сотрудница будет числиться в декрете и законно получать заработанные выплаты, сохранив ранее выплаченное пособие);
    • удерживать с зарплаты работницы часть переплаченного пособия (при этом обязательно должно быть письменное подтверждение от женщины на эти действия).

    Ссылка на основную публикацию