Улучшение жилищных условий в московской области

Улучшение жилищных условий

Здравствуйте. У нас многодетная семья. Проживаем мы в Нижневартовске, но прописаны в Сургутском районе ( у тёти).В данный момент мы живем в общежитии 5 человек в одной комнате: сыну 11лет, дочке 3 года, а младшему 1 годик и два месяца. Стены у нас покрыты черными грибками, в комнате очень влажно, я бы даже сказала сыро, все вещи покрываются плесенью, приходиться перед тем как какую-нибудь вещь надеть-стирать , в общежитии нет душа, кухня общая, туалет общий. Подскажите пожалуйста как нам быть? Куда обращаться? Слышала что многодетным малообеспеченным семьям предоставляют временное жиль. 8 919 53 00 946

Улучшение жилищных условий в Московской области ->

Вопрос № 6. В какие сроки рассматриваются документы и заявление?
В силу п. 7 ст. 2 Закона Московской области «О порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» решение о принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, принимается органом местного самоуправления не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления заявления и необходимых документов. Датой принятия на учет считается дата подачи заявления.
Согласно п. 8 указанной статьи орган местного самоуправления не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, или об отказе в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, выдает или направляет гражданину, подавшему заявление, уведомление о принятии на учет или об отказе в принятии на учет.

Рекомендуем прочесть:  Максимальная выплата по безработице

Улучшение жилищных условий в московской области

Освобождающееся изолированное жилое помещение в квартире, где проживают несколько нанимателей, должно предоставляться проживающим в этой квартире гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при отсутствии таковых гражданам, имеющим жилую площадь менее нормы жилой площади на одного человека (при этом учитывается право на дополнительную жилую площадь). В таких случаях общий размер жилой площади, как правило, не должен превышать на каждого члена семьи нормы жилой площади (12 кв. м) и полагающейся нанимателю или членам его семьи дополнительной жилой площади.

Улучшение жилищных условий в Московской Области

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Долгосрочная целевая программа Московской области «Жилище» на годы»

Несмотря на принимаемые меры, проблема обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий жителей Московской области остается одной из наиболее острых социальных проблем, и ее решение программно-целевым методом окажет существенное положительное влияние на социальное благополучие.

Государственная программа Московской области «Жилище» на 2014–2024 годы

В 2020 году 2,6 тысячи семей, проживающих в Московской области, решили жилищную проблему с поддержкой государства. Из них жилые помещения по договорам социального найма в 2020 году были предоставлены 1 264 семьям. Остальные 1 336 семей приобрели квартиры с использованием мер государственной поддержки как участники государственных программ.

Как встать на очередь на квартиру в 2020 году

Отказ от предоставленной государством возможности нерационален. Факт нахождения на квартирном учете может сыграть на руку не только при получении соцжилья, но и в случае самостоятельной покупки недвижимости. Существует множество федеральных и региональных программ, предполагающих:

Рекомендуем прочесть:  пособие по уходу за людьми старше 80 лет в 2020 году

Закон Московской области от 9 апреля 2014 года №30

К категориям граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых на территории Московской области в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, относятся:
1) граждане Российской Федерации, которые замещают должности, предусмотренные единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала):
в государственных общеобразовательных организациях, находящихся в ведении Московской области, или муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Московской области;
в государственных образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении Московской области, муниципальных образовательных организациях высшего образования;
в государственных учреждениях здравоохранения Московской области или муниципальных учреждениях здравоохранения Московской области;
в государственных учреждениях культуры Московской области или муниципальных учреждениях культуры Московской области;
2) граждане Российской Федерации, являющиеся родителями в семье, имеющей трех и более детей, зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях, находящихся на территории Московской области.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

«Моя выслуга — более 20 лет. Живу в трехкомнатной квартире — 64 кв. м. Семья — пять человек. Стою в очереди на улучшение жилищных условий. В 2008 году планирую уволиться. Обязаны ли мне предоставить недостающую жилплощадь до увольнения с военной службы?
Александр Григорьев, подполковник. Екатеринбург, Свердловская область.»

Как и зачем проводится постановка на очередь на улучшение жилищных условий в 2020 году

Жилищный кодекс устанавливает, что для нормального проживания человеку нужно 18 кв. м жилой площади. Если на одного человека в семье приходится меньше представленного стандарта, нужно становиться на очередь на улучшение жилищных условий. Однако для грамотной регистрации и учета, нужно заранее попросить совета у профессионала. Юрист оценит риски и перспективы процедуры, даст рекомендации и практичные подсказки, которые позволят сократить срок решения вопроса в отношении того, как стать на учет граждан, нуждающихся на улучшении жилищных условий.

Ссылка на основную публикацию