Новая оплата труда бюджетников в 2019 году

Содержание

Это не повышение»

— Это не повышение заработной платы. То, что написано в постановлении от 1 сентября о повышении тарифной ставки первого разряда до 41 рубля — это другое, — пояснила Ирина Костевич. — Изменяется структура самой заработной платы. Постоянная часть будет выше, чем переменная. Переменная — это стимулирующие и компенсирующие выплаты. Поэтому все это зависит от фонда оплаты труда.

— И в самом докладе, и в обосновании к законопроекту говорится, что принятие данного законопроекта не повлечет изменение величины расходов и доходов местных и республиканского бюджетов. Но мы все знаем, что планируется повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Так за счет каких источников будет производиться это повышение? — спросила депутат Анна Канопацкая.

В Минтруда разъяснили новые подходы к системе оплаты труда бюджетников

В централизованном порядке устанавливаются надбавка за стаж работы в бюджетных организациях (5 — 30% от базовой ставки), премия, единовременная выплата на оздоровление и материальная помощь. Конкретные размеры, порядок и условия трех последних выплат решено отдать на откуп самим бюджетным организациям. Предусмотрены также надбавки и доплаты в соответствии с законодательными актами и постановлениями Совмина (надбавка за работу на условиях контрактной формы найма, доплаты за ученую степень и ученое звание, за работу в сверхурочное время, в праздники, выходные дни, за работу с вредными или опасными условиями труда и др.).

Зарплата работников бюджетных организаций будет состоять из оклада, стимулирующих (надбавки, премии) и компенсирующих (доплаты) выплат. Размер их станет определяться от оклада или от базовой ставки. А вот различного вида коэффициенты и повышения из состава зарплаты решено исключить. При этом количество надбавок и доплат будет максимально сокращено.

Минтруда: бюджетники в зарплате не потеряют

С 1 января 2020 года кардинально изменятся подходы к оплате труда в бюджетной сфере. Эту тему уже обсуждают в коллективах – люди опасаются снижения доходов. В Министерстве труда и социальной защиты, куда мы обратились за комментарием, ответили: «Волноваться не стоит: зарплата не уменьшится, так как это запрещено президентским указом».

– Да. Прежде всего мы рекомендуем устанавливать выплаты обобщенного характера (желательно не более трех), чтобы вновь не прийти к их большому количеству. И далее, уже в пределах обобщенных выплат, надо прописать, кому и за что выдаются деньги. Например, надбавки могут быть за сложность и характер труда, за специфику работы в отрасли. Не следует выделять, допустим, отдельную надбавку за выполнение функций внештатного главного специалиста или за руководство врачами-интернами. Достаточно назвать ее «за специфику труда», а уже в обозначенных рамках доплатить внештатникам – в одном размере, а кураторам интернов – в другом.

Для бюджетников придумали новую схему расчета зарплат

Бюджетникам также будут начислять надбавки и доплаты. К примеру, надбавку за работу на условиях контрактной формы найма, доплату за ученую степень и ученое звание, за работу в сверхурочное время, в праздники, праздничные, выходные дни, а также за работу с вредными или в опасных условиях труда.

Помимо надбавок за стаж работы бюджетники смогут получать премию в 5% от оклада, единовременную выплату на оздоровление (0,5 оклада работника, если не установлен другой размер), а также матпомощь (0,3 среднемесячной суммы оклада работника).

Бюджетникам начнут платить по-новому с 1 января 2019 года

= 2018 год — тот год, когда мы планируем пересмотреть систему оплаты труда, упростить, изменить структуру ее формирования. Больший акцент сделать именно на роль нанимателя, работодателя в плане стимулирования работника на хороший результат и соответственно другой уровень оплаты труда, — сказала Ирина Костевич.

Рекомендуем прочесть:  какой налог с продажи автомобиля если она в собственности более 3 лет

Сейчас зарплаты бюджетников и приравненных к ним работников привязаны к тарифной ставке первого разряда. Последний раз ее повышали 1 сентября прошлого года. Однако это повышение практически никак не затронуло низкооплачиваемые категории бюджетников. В итоге правительство было вынуждено принять еще один документ, корректирующий повышающие коэффициенты, применяемые к тарифной ставке.

С 2019 года бюджетникам будут считать зарплату по-новому

Система оплаты для тех, кто трудится в бюджетной сфере (врачи, учителя, воспитатели и т. д.), со следующего года будет пересмотрена, рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на итоговой коллегии в пятницу, 2 февраля.

— В качестве концептуальных подходов к изменению оплаты труда предлагается заменить 27-разрядную единую тарифную сетку (сейчас 8 пунктов в ней соответствуют рабочим профессиям, остальные — для специалистов. — Ред.) на 17-разрядную сетку с распределением категорий работников по профессионально-квалификационным группам и тарифным разрядам, заменить тарифную ставку на базовую, ее размер будет приравнен к бюджету прожиточного минимума, отменить многочисленные централизованно установленные выплаты, расширить права руководителей госорганов и бюджетных организаций по тарификации должностей с учетом отраслевых особенностей, разграничить полномочия госорганов и бюджетных организаций в области оплаты труда, — цитирует belta.by главу Минтруда .

Минтруда прокомментировало изменения порядка оплаты труда бюджетников

— надбавка за стаж работы в бюджетных организациях в следующих размерах от базовой ставки при стаже работы: до 5 лет — 10%; от 5 до 10 лет — 15%; от 10 до 15 лет — 20%; от 15 лет и выше — 30% (порядок и условия выплаты надбавки за стаж работы в бюджетных организациях будут определяться Министерством труда и социальной защиты);

— материальная помощь, как правило, в связи с непредвиденными материальными затруднениями, на выплату которой будут направляться средства в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников (конкретные размеры, а также порядок и условия выплаты премий, единовременной выплаты на оздоровление и материальной помощи будут определяться положениями, утверждаемыми руководителями бюджетных организаций);

Новая оплата труда бюджетников в 2019 году

Надбавка за стаж работы в бюджетных организациях будет зависеть от стажа работы сотрудника в бюджетных организациях: до 5 лет — 10%; от 5 до 10 лет — 15%; от 10 до 15 лет — 20%; от 15 лет и выше — 30% и определяется по формуле:

Работникам в соответствии с нормативными документами Президента и Правительства Республики Беларусь будут производиться следующие надбавки и доплаты: надбавка за работу на условиях контрактной формы найма, доплата за ученую степень и ученое звание, за работу в сверхурочное время, в праздники, праздничные, выходные дни, а также за работу с вредными или в опасных условиях труда.

Как изменится оплата труда бюджетников в 2020 году

Сама тарифная сетка сокращается с 27 разрядов до 18. При переходе от одного тарифного разряда к другому, по новым правилам, оклад работников в среднем будет увеличиваться — не меньше, чем на 6%.

С 1 января 2020 года в Беларуси изменится порядок оплаты труда работников бюджетных организаций. О самых важных изменениях — в обзоре юридической фирмы Legaltax для Naviny.by.

Расчеты с бюджетниками

Таким образом, внесение изменений, связанных с вступлением в силу Указа Президента от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюд­жетных организаций» (далее – Указ № 27), в трудовые договоры (кон­тракты) с работниками – это приведение их в соответствие с законодательством и не является изменением существенных условий труда.

Следовательно, период работы по совместительству в бюджетной организации относится к периоду работы в бюджетной организации, и работнику, работающему на условиях совместительства, устанавливается надбавка за стаж работы в бюджетных организациях.

Это не повышение

Она подчеркнула, что реализация проекта закона, который это предусматривает, не повлечет никаких изменений величины доходов и расходов республиканского и местных бюджетов, поскольку изменения носят исключительно редакционный характер.

Вопросы оплаты труда работников бюджетных организаций обсудили сегодня на заседании Палаты представителей. Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич сказала, что все готово к переходу на новую систему оплаты труда бюджетников, вся законодательная база для этого уже есть – сообщает TUT.BY.

Рекомендуем прочесть:  Перевести жилое помещение в нежилое в многоквартирном доме цена

Новая оплата труда бюджетников в 2019 году

– Да. Прежде всего мы рекомендуем устанавливать выплаты обобщенного характера (желательно не более трех), чтобы вновь не прийти к их большому количеству. И далее, уже в пределах обобщенных выплат, надо прописать, кому и за что выдаются деньги. Например, надбавки могут быть за сложность и характер труда, за специфику работы в отрасли. Не следует выделять, допустим, отдельную надбавку за выполнение функций внештатного главного специалиста или за руководство врачами-интернами. Достаточно назвать ее «за специфику труда», а уже в обозначенных рамках доплатить внештатникам – в одном размере, а кураторам интернов – в другом.

Напомним, что отправной точкой в разработке новой системы стал Указ № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», который глава государства Александр Лукашенко подписал в январе 2019-го. Основная цель изменений – предельно упростить громоздкую схему расчетов, чтобы человек четко понимал, какие деньги и за что получает. В конце февраля Совмин принял постановление №138, определив размер будущей базовой ставки (от нее будут отталкиваться при исчислении оклад работников) на уровне 180 рублей, а также тарифную сетку, где предусмотрено количество тарифных разрядов (их станет 18 вместо 27). На этом цифровая конкретика заканчивается, то есть все расчеты, которыми себя нервируют работники, бесполезны, уверяют в отраслевом министерстве.

С 2020 года вводится новая система оплаты труда бюджетников — подписаны указ и декрет №1

Александр Лукашенко 18 января подписал Указ № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций». Как говорится в комментарии пресс-службы президента, документом с 1 января 2020 года устанавливается равномерная дифференциация тарифных ставок (окладов) работников бюджетной сферы за счет введения 18-разрядной тарифной сетки (вместо 27-разрядной) с разницей между коэффициентами не менее 6%. Увеличивается удельный вес тарифной (постоянной) части в составе заработной платы работников бюджетной сферы. Для этого вместо тарифной ставки 1-го разряда будет применяться базовая ставка.

Указом предусмотрена унификация структуры зарплаты работников бюджетной сферы. Так, ее состав будет включать оклад, стимулирующие и компенсирующие выплаты. Упорядочиваются выплаты, связанные с отраслевой спецификой.

Указ Президент РБ 27 Об оплате труда работников бюджетных организаций

Министерством спорта и туризма – по должностям работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, а также служащих, занятых в организациях физической культуры, спорта и туризма;

бюджетных организаций, не указанных в абзаце втором настоящего пункта, определяются перечни стимулирующих и компенсирующих выплат работникам этих бюджетных организаций, размеры и порядок осуществления этих выплат, за исключением выплат, определенных в соответствии с пунктом 2, абзацами четвертым и пятым пункта 7, пунктом 8 настоящего Указа.

Правительство уже в 2019 году ожидает результатов от внедрения новых форм оплаты труда бюджетников

Игорь Петришенко напомнил, что в 2018 году принимался ряд решений, чтобы повысить зарплаты в образовании и здравоохранении. «Это не разовая акция, мы будем и в текущем году проводить работу для того, чтобы материальное стимулирование этой категории работников было достойно их труда», — подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что по поручению Президента правительство занимается пересмотром системы стимулирования и внедрением новых форм оплаты труда бюджетников. «В течение первого полугодия и во втором тоже будут определенные результаты», — сказал он.

Это не повышение»

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич при обсуждении проекта закона «Об изменении законов» напомнила, что зарплата работников бюджетных организаций с нового года будет состоять из нескольких элементов: оклад, стимулирующие выплаты — это надбавки и премия, и компенсирующие выплаты в виде доплат. Вместе с тем для работников организаций реального сектора экономики оплата труда остается без изменений на основе тарифных ставок и тарифных окладов.

— И в самом докладе, и в обосновании к законопроекту говорится, что принятие данного законопроекта не повлечет изменения величины расходов и доходов местных и республиканского бюджетов. Но мы все знаем, что планируется повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Так за счет каких источников будет производиться это повышение? — спросила депутат Анна Канопацкая.

Ссылка на основную публикацию